Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
В школе организовано привозное питание, которое осуществляет АО "Школьный комбинат", а также реализуется буфетная продукция.
Школьный буфет располагается в помещении на 40 посадочных мест (текущий ремонт помещения с обновлением буфетной зоны проведен 2024 году).
Перед входом в помещение буфета организовано место для мытья рук (с горячей и холодной водой).
За организацией и качеством питания следит созданная в школе комиссия, а также родительский контроль.
Для обеспечения питания в школе предусмотрены три перемены продолжительностью 15 и 20 минут.
С подробной информацией об организации питания можно ознакомиться в разделе "Горячее питание" - https://16feo.krymschool.ru/?section_id=16
Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий;
- организация качественного питания;
- создание необходимых условий нахождения в школе;
- профилактика курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении школы;
- профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях урочной и внеурочной деятельности.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Ссылка на ежедневное меню - https://foodmonitoring.ru/20004/food
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
АО «Школьный комбинат»+79787910277,schoolbinat@mail.ru